Kokosreis mit Fenchelgemüse

Dieses Gericht kann ich euch wirklich nur wärmstens empfehlen. Es gehört mit zu meinen liebsten „ich koch mal schnell was“ Gerichten. Es geht wirklich schnell, wenn man einmal das Gemüse vorbereitet hat. 

Das besondere an diesem Gericht ist meiner Meinung nach der Kokosreis. Ich war anfangs sehr skeptisch ob das schmecken kann in meinem herzhaften Essen aber ich bin so begeistert, das ich seither jedem Empfehle seinen Reis auf diese Art zuzubereiten. 

Das besondere hier ist der Reis wird zur Hälfte in Wasser und zur Hälfte in Kokosmilch gekocht. Dadurch duftet er schon beim Kochen sehr lecker und in Kombination mit dem Gemüse in süßer Sojasauce wird es ein Fest 🙂

Um die Vitamine im Gemüse zu erhalten, sollte das Gemüse leicht knackig bleiben und nicht „zerkocht“ werden.

Schritt 1: Kokosreis kochen. Dazu den Reis in einen Topf geben mit Wasser und Kokosmilch 10 min köcheln lassen und dann vom Herd nehmen um 10 min ziehen lassen (am Besten mit Deckel) Dadurch wird er schön fluffig und nicht matschig

Schritt 2: Paprika würfeln, Zwiebel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Den Fenchel halbieren, den Strunk rausschneiden und in streichen schneiden. (Ich empfehle dünne 0,5cm Scheiben, wenn ihr nicht den Geschmack von Fenchel zu intensiv schmecken wollt) 

Schritt 3: In eine kleine Schüssel die Sauce anrühren dazu den Ingwer  schälen und entweder reiben oder in ganz kleine Stücke würfeln. Der Geschmack wird intensiviert, wenn der Ingwer gerieben wird (meine Empfehlung). Knoblauch pressen und zum Ingwer geben. Anschießend die Soja Sauce und Honig und Birkenzucken hinzugeben und gut verrühren. 

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